Стратегический ресурс для развития туризма - информационные технологии

30 июня в 11.00 в павильоне «АлтайЭкспо-1» комплекса «Сибирское подворье» впервые откроется конференция, посвященная вопросам влияния информационных технологий на качество оказания услуг и развитие туристической отрасли. Мероприятие состоится в рамках форума «Электронная неделя на Алтае-2016» .

Туризм – информационно-насыщенная сфера бизнеса, один из крупнейших потребителей информационных и коммуникационных технологий. Сегодня туристические фирмы и органы по управлению туризмом сталкиваются в своей деятельности с задачами освоения новых информационных технологий, которые являются необходимым условием конкурентоспособности и современной концепции туристического бизнеса как информационно-насыщенной сферы.

Задача конференции поддержать туристический бизнес и способствовать процессу формирования достойного современного сервиса с применением ИТ, ориентируясь на расширение услуг и создание чувства комфорта у потребителей туристического продукта.

На конференции рассмотрят различные аспекты применения ИТ: правовое регулирование информационного обеспечения туризма, продвижение региональной информации через Интернет, использование экономящих время систем и устройств доступа к информации, продвижение региональных турпродуктов на российский и международный рынок, электронные сервисы на информационных ресурсах, которые позволяют узнавать, заказывать и оплачивать услуги «в один клик», обзор использования и потребления современных информационных технологий в сфере деятельности туристического направления и многое другое.

На конференцию приглашены представители Федерального агентства по туризму РФ, управления по туризму Алтайского края и Сибирского Федерального Округа, эксперты оздоровительных учреждений, разработчики информационных систем и представители бизнеса в сфере туризма и курортного дела. Международным опытом поделятся представители Республики Болгария в РФ.

 

Пресс-служба форума «Электронная неделя на Алтае-2016»

Новости
Профессия Сметчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Профессия сметчика объединяет два направления: строительство и бухгалтерия. Если вы не боитесь брать на себя ответственность, готовы заниматься расчетом стоимости строительных работ, узнайте больше о профессии и смотрите, где можно пройти обучение сметному делу.

 ...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее