С 27 по 28 июня в Барнауле пройдет «Слет ИТ-тимуровцев Алтая»

«Слет ИТ-тимуровцев Алтая» – традиционная площадка форума «Электронная неделя на Алтае – 2016» . На мероприятии подводят итоги проекта, который стартовал в сентябре. Участники социальной образовательной площадки – представители разных поколений. Люди «серебряного возраста» и «ИТ тимуровцы» общаются, делятся опытом и осваивают новые информационные технологии.

ИТ-тимуровцы – это дети нескольких возрастных групп, начиная с 6 класса и заканчивая 11. В результате проекта они получают целый ряд компетенций: оказывают тьюторское сопровождение пожилых людей, вовлекаются в проектную деятельность, пробуют себя в профессии. Перед тем как приступить к обучению представителей «серебряного возраста», ребята осваивают информационный материал по различным специальностям: техника и информационная безопасность, специалист ИТ-программы, менеджер образовательной программы, менеджер социального взаимодействия, педагог. В результате подростки выходят в профессиональную жизнь с запасом предпрофессиональных квалификаций и соответствующим сертификатом.

Организаторы отмечают, что к движению ИТ-тимуровцев присоединились ребята средне-профессиональных образовательных организаций, сами представители «серебряного возраста» и активная взрослая часть населения, в основном педагоги образовательных учреждений Алтайского края.

Алена Митина, директор АНО «Центр проектных решений общественно активных школ», одна из организаторов площадки, отмечает: « Площадка «ИТ-тимуровцы Алтая» помогает мне встретиться с единомышленниками, наметить пути решения, найти новые ориентиры и подвести итог реализации проекта за год: поблагодарить всех участников проекта, отметить сложности, обсудить варианты решения возникнувших проблем и, возможно, сделать новый проект» .

Мероприятия форума «Электронная неделя на Алтае – 2016» ждут своих участников. В программе 17 актуальных и инновационных мероприятий. Регистрация обязательна.

Пресс-центр форума «Электронная неделя на Алтае – 2016»

 

Новости
Профессия Сметчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Профессия сметчика объединяет два направления: строительство и бухгалтерия. Если вы не боитесь брать на себя ответственность, готовы заниматься расчетом стоимости строительных работ, узнайте больше о профессии и смотрите, где можно пройти обучение сметному делу.

 ...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее