Собрать собственного робота…

Поделиться: 

 Если ваш ребенок интересуется роботами, то теперь у него есть возможность осуществить свою мечту. В современном мире любой ребенок или взрослый человек, интересующийся техникой, может самостоятельно собрать своего собственного робота. Как это происходит на практике, вскоре сможет увидеть каждый. II Выставка-площадка «Образовательная робототехника XXI века» состоится с 27 по 28 июня в рамках форума «Электронная неделя на Алтае – 2016».

В центре внимания организаторов площадки вопросы развития образовательной робототехники в крае: методика использования возможностей робототехники в школе, реализация метапредметности робототехники, участие школьников в соревнованиях и проектно-исследовательской деятельности с использованием робототехники.

Уже в июне эксперты и практикующие педагоги расскажут о возможностях применения различных конструкторов на уроке и во внеурочной деятельности и покажут некоторые разработки на практике.

В работе площадке могут принимать участие как «просвещённые» так и «новички». В единое информационное поле попадают родители и дети, педагоги и студенты. Алексей Александрович Ушаков, специалист в области информационных технологий объясняет, что чтобы собрать робота не обязательно паять, строгать и т.д. За 40 минут - час можно собрать действующего робота из набора готовых деталей, используя один из популярных конструкторов Lego, Vex, HUNA , конструкторов на базе Arduino и т.д. Роботы могут принимать разные формы: рука-манипулятор, робот-змея, робот на колесной или гусеничной платформе. Не удивительно, что детей увлекает процесс обучения. «Начинать обучение по новым технологиям можно с детсадовского возраста. Уже в детском саду ребенок может программировать простейшие машинки, которые развивают его мышление, воображение и конструкторские способности» - отмечает Алексей Александрович.

Чтобы стать участником II Выставки-площадки «Образовательная робототехника XXI века» необходимо зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия «Электронная неделя на Алтае – 2016». Организатором площадки выступает Ассоциация «Образовательная робототехника в Алтайском крае».

Напоминаем, что V Международный форум «Электронная неделя на Алтае – 2016» состоится с 27 по 30 июня в городах Барнаул и Белокуриха. На площадках Форума обсудят вопросы применения информационных технологий в различных областях человеческой деятельности.

Пресс-служба форума «ЭЛЕКТРОННАЯ НЕДЕЛЯ на АЛТАЕ»

+7 3852-366-100, itu2016@krcentr.ru

СТАТЬИ
Как стать Менеджером по туризму  с нуля – что нужно знать

Путешествия в качестве отдыха или хобби привлекают многих, но не все понимают, какие сложности с этим связаны. Да, кто-то предпочитает справляться с трудностями и контролировать все самостоятельно, но для кого-то это весьма утомительно. Поэтому зачастую обращаются к профессионалам. Таковыми в...

Как стать Директором / управляющим рестораном  с нуля – что нужно знать

Сервис и обслуживание всегда требуют высокой координации всех процессов и грамотного управления. В ресторане за это отвечает директор данного заведения, называемый иначе управляющим. Грамотный специалист такого толка достаточно востребован на современном рынке труда. Да и должность эта...

Как стать Директором / управляющим гостиницей с нуля – что нужно знать

Любой отель представляет собой достаточно сложную систему из слаженно действующих структур и отделов. Чтобы всё это так работало, необходима общая координация и управление подобным учреждением. Осуществляет такую функцию в гостинице её управляющий, которого также называют директором. Должность...

Администратор отеля / гостиницы – с чего начать, что должен знать и уметь специалист

Услугами отелей пользуются многие, а их нормальную работу обеспечивают специалисты разного профиля и обязанностей. В их числе находятся администраторы гостиницы, которых иногда называют портье. Они отвечают главным образом за встречу гостей, их размещение по номерам и некоторые другие вещи....

Как стать Промышленным альпинистом  с нуля – что нужно знать

Города достаточно сложные и многофакторные системы, нуждающиеся в разностороннем обслуживании. Зачастую оно связано с высотными работами по мытью окон, установке освещения, баннеров, металлоконструкций и другими задачам. Большую часть таких дел берут на себя промышленные альпинисты.

Эффективная работа производственных участков возможно только при надлежащем контроле и координации всех процессов. Подобная функция ложится на такого руководителя, как начальник цеха / отдела / участка. Он управляет его работой, а также отвечает за обеспечение необходимыми материально-...

Как стать Кадастровым инженером с нуля – что нужно знать

Вопрос определения границ территориальных участков имеет большое значение для их владельцев. Нарушения в этой сфере грозят судебными спорами, проблемами с недвижимостью и некоторыми другими сложностями. Помогают этого избежать специалисты по межеванию, к которым относятся кадастровые инженеры.