Собрать собственного робота…

 Если ваш ребенок интересуется роботами, то теперь у него есть возможность осуществить свою мечту. В современном мире любой ребенок или взрослый человек, интересующийся техникой, может самостоятельно собрать своего собственного робота. Как это происходит на практике, вскоре сможет увидеть каждый. II Выставка-площадка «Образовательная робототехника XXI века» состоится с 27 по 28 июня в рамках форума «Электронная неделя на Алтае – 2016».

В центре внимания организаторов площадки вопросы развития образовательной робототехники в крае: методика использования возможностей робототехники в школе, реализация метапредметности робототехники, участие школьников в соревнованиях и проектно-исследовательской деятельности с использованием робототехники.

Уже в июне эксперты и практикующие педагоги расскажут о возможностях применения различных конструкторов на уроке и во внеурочной деятельности и покажут некоторые разработки на практике.

В работе площадке могут принимать участие как «просвещённые» так и «новички». В единое информационное поле попадают родители и дети, педагоги и студенты. Алексей Александрович Ушаков, специалист в области информационных технологий объясняет, что чтобы собрать робота не обязательно паять, строгать и т.д. За 40 минут - час можно собрать действующего робота из набора готовых деталей, используя один из популярных конструкторов Lego, Vex, HUNA , конструкторов на базе Arduino и т.д. Роботы могут принимать разные формы: рука-манипулятор, робот-змея, робот на колесной или гусеничной платформе. Не удивительно, что детей увлекает процесс обучения. «Начинать обучение по новым технологиям можно с детсадовского возраста. Уже в детском саду ребенок может программировать простейшие машинки, которые развивают его мышление, воображение и конструкторские способности» - отмечает Алексей Александрович.

Чтобы стать участником II Выставки-площадки «Образовательная робототехника XXI века» необходимо зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия «Электронная неделя на Алтае – 2016». Организатором площадки выступает Ассоциация «Образовательная робототехника в Алтайском крае».

Напоминаем, что V Международный форум «Электронная неделя на Алтае – 2016» состоится с 27 по 30 июня в городах Барнаул и Белокуриха. На площадках Форума обсудят вопросы применения информационных технологий в различных областях человеческой деятельности.

Пресс-служба форума «ЭЛЕКТРОННАЯ НЕДЕЛЯ на АЛТАЕ»

+7 3852-366-100, itu2016@krcentr.ru

Новости
Профессия Сметчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Профессия сметчика объединяет два направления: строительство и бухгалтерия. Если вы не боитесь брать на себя ответственность, готовы заниматься расчетом стоимости строительных работ, узнайте больше о профессии и смотрите, где можно пройти обучение сметному делу.

 ...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее