«Электронная неделя на Алтае–2020» пройдет в Алтайском крае в онлайн-формате

Поделиться: 

В период с 22 по 28 июня текущего года в крае пройдут мероприятия IX Форума «Электронная неделя на Алтае–2020». За девять лет проведения форум постоянно изменялся и совершенствовался. В этом году мероприятие состоится в дистанционном формате. Организаторы форума отмечают, что, в первую очередь, участники встречи обсудят роль современных цифровых технологий для государства, бизнеса, образования и других сфер жизнедеятельности общества в сложившихся в стране условиях, в столь непростой период.

Традиционно форум будет включать в себя множество различных мероприятий и продлится несколько дней. Старт состоится 22 июня. В этот день пройдет первое онлайн-мероприятие – круглый стол «Независимая оценка качества образования и квалификаций. Сближение стандартов качества Ворлдскиллс Россия и независимой оценки квалификаций: эффективность, регулирование, автоматизация».

23 июня состоится VI Выставочная онлайн-площадка «Образовательная робототехника ХХI века», посвященная развитию робототехники в крае. Мероприятие объединит робототехников Алтайского края из различных организаций: школы, ДЮЦы, ЦМИТы и др. Благодаря такому формату мероприятия, участники смогут познакомиться со всеми гранями использования робототехники в школе: начинающий уровень, соревновательная деятельность, возможности создания «Инженерной школы».

Продолжит день Финансовый марафон – мероприятие проекта «Сельский финансовый фестиваль», поддержанного грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Педагоги, родители, школьники, эксперты и гости ЭНА-2020 станут участниками педагогической мастерской «Как организовать взаимодействие участников образовательных отношений в процессе финансового воспитания дошкольников?», коммуникативной площадки «Как воспитать финансово грамотного ребенка?», онлайн-игры «Финансовый агент».

25 июня откроется онлайн-выставка «Электронная неделя на Алтае-2020». На виртуальной площадке: http://ituconf.ru/3d/ экспоненты выставки могут размещать баннеры, видеоматериалы, презентации, а также проводить онлайн-трансляцию семинара/встречи, что позволит каждому посетителю подробно изучить информацию о представленных проектах, новшествах и разработках и в режиме онлайн пообщаться с представителями компаний на выставке.

Ключевой площадкой данного дня станет интерактивный круглый стол «Информационная безопасность: вызовы современности»,  проведение которой осуществляется при содействии и участии Министерства цифрового развития и связи Алтайского края . Специалисты в области информационной безопасности, ИТ-специалисты, региональные органы исполнительной власти с двух сторон посмотрят на информационные технологии: с одной стороны обсудят проблемы и риски информационной безопасности, с которыми мир столкнулся в современную эпоху (киберугрозы, влияние всемирной сети Интернет на политику и общество, информационное воздействие и т.д..), а с другой рассмотрят положительный опыт безопасной работы систем, сервисов, технологий, инновации в организационном, техническом, социальном планах в ответ на эти вызовы.

26 июня откроется Хакатон ИТ-тимуровцев – одно из мероприятий проекта «Сетевые лаборатории ИТ-тимуровцев сельских школ и школ малых городов Алтайского края», поддержанного Фондом президентских грантов. Педагоги, родители, школьники, эксперты и гости ЭНА-2020 станут участниками онлайн-конференции и подведут итоги многоэтапного проекта «Сетевые лаборатории ИТ-тимуровцев сельских школ и школ малых городов Алтайского края». Мероприятие продлится до 28 июня . В этот же день состоится и подведение итогов форума «Электронная неделя на Алтая-2020» при участии представителей экспертного совета, оргкомитета форума и участников ЭНА-2020.

Ознакомиться с программой форума можно на официальном сайте «Электронной недели на Алтае – 2020»:

Пресс-центр форума «Электронная неделя на Алтае – 2020»

СТАТЬИ
Как стать Инженером по охране труда с нуля – что нужно знать

Современное отечественное законодательство обязывает любую организацию следить за ОТ и ТБ. Для этого к работе привлекают вполне определённых специалистов – инженеров по охране труда. Именно они должны контролировать обеспечение действующих требований к безопасности сотрудников, их рабочих мест и...

Как стать Классным руководителем с нуля – что нужно знать

Детей в школах учит целый коллектив преподавателей, каждый из которых ведёт только определённые дисциплины. Однако помимо этой обязанности, каждый учитель может брать на себя дополнительную оплачиваемую нагрузку, это классное руководство.

Как стать Нейропсихологом с нуля – что нужно знать

Психические функции человека сложны и совершенны, поэтому любые отклонения в них достаточно заметны. Проблемы такого рода оказывают сильное влияние на качество жизни. При этом столкнутся с этим могут, как взрослые после травм и заболеваний, так и дети. В любом случае работать с ними будет такой...

Как стать Казначеем с нуля – что нужно знать

В финансовом секторе работает множество специалистов, значение тут имеет и тип организации, и главное её масштабы. Среди них есть довольно важная профессия, это казначеи. Они выполняют главным образом контрольную функцию, осуществляя надзор за финансовыми потоками, регулируют и направляют их.

Профессия Скетчер – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Если вы обожаете рисовать и готовы перейти на профессиональный уровень, если умеете подметить и поймать живой момент, обратите внимание на современное направление – скетчинг. Где он пригодится, как пройти обучение и сколько зарабатывают скетчеры, читайте далее.

Профессия Фотограф – что делает, как им стать, зарплата в России

Идеальная фотография – это искусство останавливать прекрасные мгновения жизни. Если вы согласны с этим утверждением и хотите себя попробовать в роли фотографа, узнайте, какова специфика этой профессии, ее плюсы и минусы и где пройти обучение.

Иллюстратор – что делает, как им стать, зарплата в России

Смысловые изображения для книг и журналов, комиксов, плакатов – плоды деятельности иллюстратора. Увлечены художественным творчеством? Узнайте, можно ли обучиться искусству иллюстрации, где трудятся представители профессии и какие доходы она приносит.